主內容區塊

What's new IN開箱

March 21 2018 背包客大推,廉航出國一包搞定

我把行李箱放進 CabinZero 裡了!

身為 INDULGENCE 旅遊達人,能專業說出實用旅行知識外,當然也要可以推薦厲害好用的旅行商品阿!常聽到身邊的朋友和客人覺得我們推薦的東西太好用了,或是知道一些旅行知識讓他們的旅遊更便利,為了造福更多愛旅遊的人, INDULGENCE 決定開始跟大家分享旅行心得。


之前有人問,「旅行背包怎麼選?」 ,首先,它需要具備以下幾個要點:

 夠輕  ( 背一個什麼東西都沒放,就已經不輕的包包出門旅遊實在太累了 )

 防潑水 ( 旅程中難免遇到雨天,防潑水材質能幫忙抵擋突如其來的雨勢 )

 減壓背帶 ( 整趟旅程的家當上肩重量,有個減壓設計會讓肩膀舒緩很多)

 登機尺寸 ( 無須擔心不能上機的問題 )

CabinZero 這個品牌來自英國,外型簡約又注重細節,最大容量可達 44 公升,相當於一個 20 吋登機箱,但重量只有一罐礦泉水多一些,所有減輕的重量可以全部轉換成行李的內容物或戰利品,絕對能裝得比別人多更多!

Q : 難道市面上就沒有大容量的包包嗎?

有,大多都是登山包,因為機能性的關係,登山包的重量無法降低到像CabinZero這麼輕(只有760g),許多登山包除了價格昂貴外,很多功能是專業登山旅人才會用到的。

另外,CabinZero 還提供 10 年保固服務,10 年相當於一個嬰兒出生一路念到小學 3 年級,如果不是對自己的商品有自信,很難想像一個品牌願意提供這麼長時間的保固服務。

CabinZero 的長寬設計,符合登機尺寸,就算要直接登機也不是問題, 也許有人會說,那就拿行李箱就好啦!但出門在外,有些地方其實不適合拖著行李箱旅行,遇到不平的路或輪子壞了, 還得扛著行李箱走路, CabinZero 外觀是後背包的外型,實則是行李箱的容量,是一款真正內外兼具的後背包。

一般包包正上方都有一個提把,側邊像CabinZero也有提把的就比較少見, 聯想到了嗎,行李箱也有側邊提把,拿包包時可以多一種施力方式, 甚至在找東西時,就算放置在下方,也可以在不須將包包攤平的狀況下快速地拿到想要的物品。把手貼心做了加寬設計,就算提著沉重行囊也不會勒手。

前面提到,減壓背帶,這也很重要, 如果帶著沒有減壓的包包出國玩,第一天回飯店就會覺得肩膀不是自己的了…..,如果是一個人出遊,沒有能幫忙的旅伴就真的是叫天天不應、叫地地不靈了。 CabinZero後背墊也有做加厚,除了肩膀連背也照顧到,輕鬆擁有一個更舒適的旅程。

防潑水的材質,就算旅途中突然遇到下雨,也不用驚慌失措,還有一點緩衝時間拿出雨具或是跑到能避雨的地方。

CabinZero 在遮雨的部分還有一個貼心巧思,就是拉鍊擋布設計,很多人知道,防潑水材質的包包最後滲水進去的地方就是拉鍊,所以在拉鍊上方的布料,多設計一塊擋布,這樣就算下雨, 也不會弄濕包包裡的東西

CabinZero 還有幾個一定要介紹的小秘密。第一個就是 OKOBAN 系統,很多人覺得這東西陌生,但在國外其實非常流行, 每個包包都有一組專屬的 ID 追蹤碼,可以上 OKOBAN 官網註冊,如果包包真的遺失, 撿到的人也可以送到機場和警察局讓OKOBAN知道怎麼樣與你聯繫,大大提高行李被找回的機率。 

之前有個朋友去美國玩,背了一款有 OKOBAN 系統的包包,不小心遺失在咖啡店, 店員撿到後就送交遺失處,讓 OKOBAN 靠著這組碼聯繫上他,連他自己都覺得太神奇了! 簡單形容就是有人撿到你的錢包,靠著裡面的聯絡方式聯繫到本人, 進而找回自己遺失的物品。

除了專屬 ID 碼外,CabinZero 在拉鏈上也很特別,拉上拉鍊後是可以完全對齊,直接扣上密碼鎖,你可能以為就算沒扣上還是可以鎖阿!沒錯,是可以鎖,但一般市售大多都是硬式的鎖 (圖左) ,若不能直接對齊,還得特地去尋找鋼索式的密碼鎖 (圖右),而且通常鋼索式的鎖頭價格略高些。

現在,你是否已經跟「 行李箱一定能裝比較多」 這種先入為主的觀念說byebye了呢!尤其 CabinZero 的設計是沒有夾層的,想裝什麼都可以, 而且 44 公升的包包還可以放進17 吋的筆電,差旅時就能少帶一個包包。 

講了這麼多優點,但每個商品都會有美中不足的小瑕疵,CabinZero 這款後背包因為夾層少所以輕量,喜歡包包裡有很多內建夾層可以收納物品的人,可能就會覺得稍嫌不足,另外一個是他的設計原型以行李箱為概念,所以沒有側袋可以放置水壺, 只是現在水壺大多都有附設掛勾,可以勾在包包上面,不用太擔心沒有水壺側袋的困擾。

總結一下,如果你是屬於下面這幾種人,買CabinZero 前可能要多考慮一下: 

→ 需要靠超多夾層來輔助收納的人。 

→ 較為年長的長輩。(CabinZero 太輕太好裝,負重極限30公斤怕你背不動) 

→ 每趟旅行一定非拉行李箱不可。 


如果你是下列幾種,那 CabinZero 肯定是你的首選 

喜歡用自己方式收納的人。 

習慣說走就走的旅行方式。

無拘無束的背包客 

行李箱不方便攜帶的旅行(例如一直移動的旅途)。

人擠人的旅遊景點。 

住宿的地方只有樓梯,偏偏又被安排到高樓層的旅程。

覺得把家當都放在身邊才安心的旅人。 


順便提醒一下關於登機行李的知識: 經濟艙乘客可攜帶 1 件隨身行李,尺寸不得超過 55cm x 38cm x 20cm (22 x 15 x 8 英吋),重量不得超過 7 公斤(15 磅)。不過,如果乘客是在印度境內機場登機,則可以攜帶 1 件隨身行李。過往經驗是,華航和長榮對於登機箱的重量限制非常嚴格,進海關的時候一定要秤重,但對於後背包則 較為寬鬆哦!曾經聽過朋友的登機箱中只裝一台大筆電卻超重了,海關要求要拿起來,把筆電裝到後背包才能通關..,很有趣吧!  

旅途中最怕因為意外或不便利造成回憶中的不愉快,挑選質感旅行商品來輔助, 降低那些不便利的發生,就能大大提升旅遊的品質,接下來就是櫻花季了,背上 CabinZero 準備出發吧! 

✦哪裡買 → https://goo.gl/gHsUjQ

INDULGENCE 松菸門市: 台北市菸廠路 88 號 2 樓

-

【Travel Like A Pro 】

INDULGENCE 旅行達人: 熱愛戶外活動、喜歡體驗新事物,走過世界30幾個國家100多個城市,將興趣結合職業,INDULGENCE 旅行達人絕對是最知道怎麼“準備”旅行的人。

不知道怎麼打包?怎麼穿?要帶什麼? Follow我們就對了!