主內容區塊

What's new 部落客們愛用

January 12 2018 簡約設計,Healthy Human 保溫水瓶

Healthy Human 是美國品牌,大寫 H 設計成的 logo 小白人,很有活力朝氣和 outdoor 感,美式風格,設計簡約俐落、顏色繽紛鮮明是其最大的特色。

從三十幾的幾歲開始,從前那個猛灌冰水、大口咬冰塊的我已如昨日死,人生進而對於「喝溫水」這事的好感度和需求量大增,於是,只好展開雙臂,擁抱有保溫瓶陪伴的生活。

以前對保溫瓶總有感恩又嫌棄的矛盾情結,天氣冷時,人在外頭能喝上一杯熱呼呼的茶是多麼暖身又暖心的事,然而,用保溫瓶倒在瓶蓋杯上喝熱茶的模樣,看起來超顯老的呀……

Healthy Human (石墨黑/ 621ml) → https://goo.gl/m8WZN8

慢慢地,因為環保意識提高和塑化劑風波的警世,大家對於出門帶保溫瓶這事開始習以為常,加上生活雜貨的流行,瓶身設計愈來愈好看時髦,保溫瓶似乎也成了能代表自己的配件,塞在背包外側,就是想讓別人也看到。

相較於塑料水壼,保溫瓶雖然重了些,但食用安全外,保溫、保冷當然是其優勢,尤其是現在冬天了,根本就是裝溫熱水和泡茶帶出門的季節呀~

我喜歡扣環的特殊形狀,可以扣在背包上固定以防掉落。大概是因為這扣環看來很勇健,所以上頭還特別印了「NOT FOR CLIMBING(非攀崖用)」的警示,以防上熱愛戶外運動的美國人,真來拿當安全扣環使用 XD

效能部分,Healthy Human寬口不鏽鋼保冷保溫瓶採用雙層真空絕緣,可以保溫 12 小時,其中前 6 小時還能保持在原本注入瓶中時的熱度。

實際做測試,從熱水瓶灌入 95 度的熱水後關緊然後睡到隔天,大概八、九小時後水還是溫熱的。因為覺得保溫效果很不錯,於是我拿來……水煮蛋!

約 4.5cm 的杯口寬,一般雞蛋放得進去。先裝好七分滿的極熱水後,小心把雞蛋斜放以避免熱水濺出。大概半小時之後,就有水煮蛋可以吃了。(嗯哼)

如果你是個忙碌上班族 + 吃顆水煮蛋就能健康過一上午的人,出門前把蛋這樣一丟(而且瓶身不會燙手),到辦公室時再把水小心瀝掉取出後(但蛋會非常燙手)就能剝殼開嗑,非常方便。

至於保冰,Healthy Human寬口不鏽鋼保冷保溫瓶 號稱能保冷24小時,我本來是覺得有點豪洨,在裝滿八分滿的冰塊放了24小時(還分別被我和我娘偷偷打開檢查)後,竟然真的只有一點點的融水,而且過程中瓶身也不會因為內外溫差而產生水滴濕濕的。

後來好像又放大半天再打開,裡頭竟然還有些許殘冰。連遇到再怎麼好事、吃到再怎麼美味的食物都還是習慣要嫌上幾句的家母,都嘖嘖稱奇零負評,真的很厲害。

▲翻轉瓶蓋→ https://goo.gl/JiYHG2

原配瓶蓋轉開後就是瓶口,可以大口大口喝得很爽快,但對於吃東西容易掉飯粒、喝飲料三不五時就會失嘴從嘴角溢出來(到底是出了什麼問題呢我?)的我來說,翻轉瓶蓋是一大福音,按一下透明蓋(裡面有一個透明的軟塞防止液體外溢)就會彈起。

洞口做了斜切的引流設計,更是小貼心,真的好適合嘴角很容易就失守側漏的我。

平時使用溫肥皂水清洗後,將瓶口朝下自然風乾即可。若想徹底清潔,可用水瓶刷配合溫肥皂水清潔。

清潔方面,建議將醋稀釋或是小蘇打水。尤其當你發現產品有異味殘留時,同樣以稀釋過的醋或是小蘇打水浸泡整夜後再清洗。

Live Life Healthy 是 Healthy Human 的品牌精神,發掘世界各地好看、可愛和實用性的設計商品是 INDULGENCE 的風格和目標。使用一個安全無虞的保溫瓶,能做到環保、讓自己更健康,外出帶著、塞在背包又好看,why not?

-

全文感謝 細腿男旅行攝影/ Justin 分享 → http://chufalo.net/2573/